Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAno

Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações preliminares sobre a atual situação olerícola no estado de Rondônia. Infoteca-e
COLTRI, M. L.; FONSECA, A. F. A. da.
Fornece informações sobre potencialidades de hortaliças em Rondônia. São cultivadas 18 espécies. O potencial de produção está assim configurado: região de Porto Velho - produção de folhosas; região central ao longo da BR 364 - produção de alho, cebola, tomate e outras menos exigentes em termos de clima; Vilhena - batata inglesa além de outras olerícolas produzidas em todo o Estado. São fatores limitantes para a expansão de olerícolas: alta precipitação pluviométrica no período de dezembro a abril; excassez de cultivares adequadas; baixa representatividade das firmas produtoras de sementes; falta análise de solo; comercialização restrita ao comércio local.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olericulture; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Olericultura; Hortaliça; Pratica Cultural; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 anos: pesquisa em fruticultura e olericultura. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Temperado..
Histórico; Resultados importantes; Programa de Pesquisa; De estação experimental a Centro Nacional.
Tipo: Folders Palavras-chave: Estação experimental de viticultura; Estação experimental de Pelotas; Instituto Agronômico do Sul; UEPAE de Cascata; Centro Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Temperado; Estção experimental de enologia e frutas de clima temperado; Fruticultura; Instituição de Pesquisa; Olericultura; Historia; Estação Experimental.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão negra das crucíferas - ocorrência em Roraima. Infoteca-e
LIMA, M. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Crucifera; Olericulture; Disease; Roraima; Doença; Hortaliça; Olericultura; Podridão Negra.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças recomendadas para cultivo em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Roraima; Olericulture; Cultivation; Hortaliça; Olericultura.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cochonilha rosada: uma ameaça a Roraima e ao Brasil. Infoteca-e
MOREIRA, M. A. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Roraima; Cochonilha; Olericultura; Praga.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo protegido de hortaliças em Uberlândia-MG Horticultura Brasileira
Grande,Leonardo; Luz,José Magno Q.; Melo,Berildo de; Lana,Regina Maria Q.; Carvalho,José Orestes M. de.
Descreveu-se no presente trabalho a situação do cultivo protegido em Uberlândia-MG, e discutiu-se os motivos que levaram diversos produtores ao insucesso neste sistema. Foi aplicado um questionário aos produtores de hortaliças que produziram ou estão produzindo sob ambiente protegido, observando-se as principais informações relacionadas com a produção, desde a instalação até a comercialização dos produtos cultivados. Verificou-se que o cultivo protegido iniciou nos anos 90/91. Dois anos depois, aproximadamente 84% dos produtores haviam abandonado esta atividade. A falta de cultivares e híbridos adaptados à região; as escassas informações sobre manejo e adubação do solo; a falta de assistência técnica; o início da atividade sem prévia pesquisa de mercado; a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Olericultura; Plasticultura; Ambiente protegido.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curso sobre manejo eficiente na produção de olerícolas: cultura da melancia. Infoteca-e
COSTA, N. D..
Clima; Época de plantio; Cultivares; Solo; Adubação; Plantio; Espaçamento; Tratos culturais; Distúrbios fisiológicos; Principais pragas; Principais doenças; Colheita e comercialização; Coeficientes técnicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Chesf; Cultivo; Entorno do Lago de Sobradinho; Melancia; Olericultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado de hortaliças frescas no município de Mineiros-GO Horticultura Brasileira
Tofanelli,Mauro BD; Fernandes,Marilaine de S; Martins Filho,Oscar B; Carrijo,Núbia S.
A comercialização racional e eficiente de hortaliças necessita de estudos constantes nos mercados para fornecer informações que possam servir de suporte à elaboração de estratégias e execuções de ações para melhorias em todo contexto mercadológico. O presente trabalho teve como objetivo realizar levantamento do mercado de olerícolas in natura no município de Mineiros (Goiás) a fim de fornecer informações de mercado que possam auxiliar em ações específicas ao setor. Para isso, foram realizadas pesquisas em estabelecimentos comerciais (equipamentos varejistas: supermercados, quitandas e feira-livre) entre dezembro de 2005 e janeiro de 2006 mediante aplicação de questionários em cada equipamento. Dentre as hortaliças relacionadas pela pesquisa, o tomate,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Olerícolas; Comercialização; Mercado; Olericultura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrupamento de colheitas de tomate e estimativas do tamanho de parcela em cultivo protegido Horticultura Brasileira
Lúcio,Alessandro Dal'Col; Carpes,Ricardo H; Storck,Lindolfo; Zanardo,Bernardo; Toebe,Marcos; Puhl,Odair José; Santos,Jorge Roque A dos.
Para verificar qual a interferência da variabilidade das estimativas dos valores usados para determinação do tamanho de parcela com simulações de diferentes números de plantas por parcela e agrupamentos de colheitas, realizou-se um trabalho com três experimentos de tomate no Departamento de Fitotecnia da UFSM. Em dois experimentos foram utilizados túneis plásticos, com irrigação por gotejamento, camalhões com mulching preto de PEDB, três linhas de cultivo, 24 plantas por linha, espaçamento entre plantas 0,8 m e entre filas 1,2 m e uma estufa plástica no terceiro, essa com dimensões de 24 m de comprimento por 10 m de largura em oito linhas de cultivo. Todos os tratos culturais foram realizados com base na recomendação para a cultura (Filgueira, 2000), sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Lycopersicum esculentum L.; Precisão experimental; Olericultura; Ambiente protegido; Tamanho de parcela.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade produtiva e agrupamentos de colheitas de abobrinha italiana cultivada em ambiente protegido Ciência Rural
Carpes,Ricardo Howes; Lúcio,Alessandro Dal'Col; Lopes,Sidinei José; Benz,Vilson; Haesbaert,Fernando; Santos,Daniel.
No planejamento experimental, a variabilidade entre parcelas pode alterar as estimativas dos tamanhos de parcela e de amostra, além do número de repetições e definição do delineamento experimental. Para verificar a interferência da variabilidade das estimativas de valores usados na determinação do tamanho de parcelas com diferentes números de plantas e agrupamentos de colheitas, realizou-se um trabalho com dois experimentos. Um experimento foi realizado no inverno/na primavera de 2004, e outro, no verão/outono de 2005 com a cultura da abobrinha italiana. As plantas foram cultivadas em túnel plástico, com irrigação por gotejamento, com três linhas de cultivo, 24 plantas por linha e espaçamento entre plantas de 0,8m e entre filas de 1,2m. Cada planta foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita pepo; Olericultura; Precisão experimental; Tamanho de parcela.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALMANAQUE Horta&Liça: agricultura na cidade? Infoteca-e
Papo sério: já ouviu falar da olericultura? Horta & Liça em Agricultura na cidade? caça-palavras, descubra os 7 erros, brócolis, para colorir, mestre-cuca, ligue os pontos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta urbana; Brocolis; Literatura infantil; Brocolo; Horta caseira; Olericultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os desafios atuais da nematologia no contexto da olericultura: Meloidogyne enterolobii (sin. M. Mayaguensis) em hortaliças. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B..
O emprego de cultivares resistentes traz a vantagem de requerer pequena ou nenhuma tecnologia adicional e, consequentemente, ser de baixo custo e de baixo impacto ambiental.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematoide; Olericultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rentabilidade da produção orgânica de alface em função do ambiente, preparo do solo e época de plantio Rev. Ciênc. Agron.
Araújo Neto,Sebastião Elviro de; Silva,Eliana Mara Napoli Correia de Paula da; Ferreira,Regina Lúcia Félix; Cecílio Filho,Arthur Bernardes.
Além da produtividade física e da conservação do solo, o cultivo protegido e o preparo do solo, na olericultura, requerem altos investimentos, muito trabalho e insumos externos. Assim, o objetivo deste trabalho, foi identificar combinações entre ambiente, preparo do solo e época de plantio capazes de melhorar o desempenho econômico e a produtividade da cultura da alface em cultivo orgânico, em Rio Branco, Acre. O cultivo foi realizado em quatro tipos de ambientes: 1 - sombreamento proporcionado em 52% sob latada de maracujá; 2 - 35% de sombreamento sob estufa; 3 - 50% sob tela de sombreamento; e, 4 - cultivo a pleno sol (testemunha), considerando cada ambiente como um experimento, que avaliou-se três preparos de solo (plantio direto, cultivo mínimo e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L; Produtividade agrícola; Olericultura.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de; RESENDE, F. V..
Introdução; Princípios norteadores; Legislação e certificação; Organização da propriedade; Propagação de plantas; Manejo do solo; Adubação verde; Adubação orgânica; Manejo da água; Manejo de insetos-praga e artrópodes; Manejo de doenças; Plantas espontâneas e solarização; Pós-colheita; Qualidade; Mercado e comercialização; Custos de produção; Melhoramento genético; Produção de sementes; Assistência técnica; Extensão rural; Fontes de informação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Custo de Produção; Doença de Planta; Extensão Rural; Hortaliça; Horticultura; Manejo de Água; Melhoramento Genético Vegetal; Olericultura; Pós-Colheita; Produção de Sementes; Produção Orgânica; Semente.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O desafio do manejo de plantas daninhas na olericultura. Infoteca-e
CAVALIERI, S. D..
Um dos maiores desafios do manejo de plantas daninhas em hortaliças está em registrar herbicidas para as mais variadas espécies.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Olericultura; Produtividade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/967274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da produção de hortaliças na região metropolitana de Belo Horizonte Horticultura Brasileira
Silva,Wellington F; Marques,Douglas J; Silva,Ernani C; Bianchini,Hudson C; Ishimoto,Fábio A; Pereira Júnior,Marlon JF.
A cadeia produtiva de hortaliças da região metropolitana de Belo Horizonte caracteriza-se pelo cultivo de hortaliças tuberosas, herbáceas e frutos, sendo considerado um dos cinturões verdes do estado de Minas Gerais. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico da situação atual dos produtores dessa região, analisando aspectos de produção, comercialização e caracterização dos produtores. A coleta dos dados foi feita através de um questionário estruturado aplicado in loco no período de janeiro a dezembro de 2013 para um grupo representativo de produtores, indicados pela EMATER-MG. Foi feita uma avaliação quantitativa dos dados apresentada na forma de figuras e tabelas. Verificou-se que na região metropolitana a maioria dos produtores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Olericultura; Cinturão verde; Diagnóstico; Comercialização.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intensidade da queima das folhas do inhame no Estado de Alagoas. Infoteca-e
NORONHA, M. de A..
bitstream/item/141818/1/cot-172.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhame; Olericultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura irrigada: potencialidade do semiárido. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; SOUZA, F. de F..
A Vitivinicultura no Semiárido; A Mangicultura no Semiárido; Outras frutíferas no Semiárido; Novos cultivos de frutíferas no Semiárido; A Olericultura no Semiárido; Perspectivas para o futuro da Agricultura irrigada no Semiárido.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura de baixo carbono; Semiárido; Agricultura irrigada; Fruticultura irrigada; Vinho tropical; Suco de uva; Certificação do Vale São Francisco; Agricultura; Irrigação; Fruticultura; Viticultura; Manga; Citricultura; Olericultura; Mudança Climática; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Agriculture; Precision agriculture; Tropical agriculture; Sustainable agriculture; Fruit products; Fruit wines; Fruiting; Tropical and subtropical fruits; Irrigation; Irrigation management; Social impact; Social environment; Agricultural economics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reprodução de Meloidogyne enterolobii em olerícolas e plantas utilizadas na adubação verde Rev. Ciênc. Agron.
Rosa,Juliana Magrinelli Osório; Westerich,Juliana Nogueira; Wilcken,Silvia Renata Siciliano.
RESUMOMeloidogyne enterolobii é considerada uma espécie agressiva entre os nematoides das galhas. Nesse contexto, o objetivo do trabalho foi determinar o fator de reprodução de M. enterolobii, em 42 olerícolas e 18 plantas utilizadas na adubação verde. Os ensaios foram conduzidos em casa de vegetação. A infestação do solo foi realizada com 5.000 ovos e juvenis de segundo estádio de M. enterolobii/vaso. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com seis repetições por tratamento. Tomateiro 'Rutgers' foi utilizado como padrão de viabilidade do inóculo. As plantas consideradas resistentes foram alface 'Grand Rapids', cebolinhas 'Tokyo' e 'Nebuka', alho 'Poró Gigante', salsas 'Comum HT' e 'Graúda Portuguesa', cenouras 'Brasília', 'Brasília...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nematoide das galhas; Olericultura; Adubação verde.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000400826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Heterocedasticidade entre fileiras e colheitas de caracteres produtivos de tomate cereja e estimativa do tamanho de parcela Horticultura Brasileira
Lúcio,Alessandro DC; Sari,Bruno G; Pezzini,Rafael V; Liberalesso,Victor; Delatorre,Fabrício; Faé,Maurício.
RESUMO: O presente estudo teve por objetivo avaliar a heterocedasticidade entre as fileiras de cultivo e entre as colheitas em tomate cereja cultivado em ambiente protegido e determinar o tamanho ótimo de parcela para avaliar as características produtivas da cultura. Para isso instalou-se dois ensaios de uniformidade em estufas plásticas, cada uma contendo oito fileiras espaçadas 1 m entre si. Utilizou-se o híbrido Lili, e as mudas foram espaçadas em 0,5 m. Foram realizadas três colheitas e as análises foram realizadas com base nas colheitas individuais e agrupadas. A homocedasticidade entre as fileiras de cultivo e entre as colheitas para cada fileira de cultivo foi obtida pelo teste de Bartlett. O tamanho de parcela (em número de plantas) foi calculado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Olericultura; Ambiente protegido; Precisão experimental..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000200223
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional